> Conseils de dégustation : assaisonnement et cuisson
Après pressage, l'huile obtenue est de couleur ambre, son goût se révèle subtil et respecte la saveur des aliments. Idéale pour préparer assaisonnements et sauces froides, elle est également appréciée pour les marinades de poissons, de viandes et de légumes, et pour les grillades d'été.
> Ses vertus
Sa richesse enOméga 3 (acide linolénique) et envitamine E lui confère des vertus antioxydantes.
Considérée comme l'Huile Reine, elle contribue au bon fonctionnement de l'organisme.
> Conditionnement
Huile vierge de Colza 1ere pression à froid 75 cl : 5,80 euros (sur place à la ferme)
L'huile vierge de Tournesol
> Conseils de dégustation : assaisonnement et cuisson
Cette huile vierge de première pression à froid garde le goût prononcé du fruit dont elle est issue. Elle relèvera magnifiquement vos plats.
Vous pourrez l'apprécier en salade, friture et cuisson.
> Ses vertus
Les composantes nutritionnelles de l'huile de tournesol (vitamine E, Oméga 6) participent à la prévention du vieillissement prématuré de la peau et favorise la croissance osseuse.
> Conditionnement
Huile vierge de Tournesol 1ere pression à froid 75 cl : 5,20 euros (sur place à la ferme)
L'huile vierge de Cameline
> Conseils de dégustation : assaisonnement et complément alimentaire
L'huile de cameline est une des plus anciennes huile alimentaire. Elle est connue dans le nord de l'Europe depuis plus de 1000 ans.
Sans ses qualités reconnues sur la peau (utilisée en huile cosmétique), la cameline aurait disparu depuis longtemps.
Elle a ainsi toute sa place dans vos assaisonnements, seule ou associée à vos autres huiles.
> Ses vertus
L'huile de cameline, au goût intense, est très riche en Oméga 3 (environ 30%) et contient aussi des Oméga 6 (acide linolénique), Oméga 9 (acide oléique) et de la vitamine E. Elle peut-être consommée en salade et accompagnement de crudités, et aussi en complément alimentaire.
> Conditionnement
Huile vierge de Cameline 1ere pression à froid 25 cl : 8 euros (sur place à la ferme)
L'huile vierge de Chanvre
> Conseils de dégustation : assaisonnement
L’huile de chanvre trouve sa place aussi bien sur le marché des huiles à goût (aux côtés de l’huile de noix, de noisette, etc…) qu'aux côtés des huiles diététiques.
> Ses vertus : l'équilibre parfait
L’analyse montre que l’huile de chanvre a un profil en acides gras essentiels (AGE) presque idéal par rapport aux besoins quotidiens de l’homme.
Avec ses 75% d'acides gras polyinsaturés, l'huile de chanvre est la plus riche
en Oméga-3/Oméga-6, acides gras essentiels qui en plus sont dans un rapport de 1 pour 4, voisin de l’équilibre parfait qui convient à nos organismes humains.
> Conditionnement
Huile vierge de Chanvre 1ere pression à froid 50 cl : 9,50 euros (sur place à la ferme)